A380 впервые примет участие на МАКС-2011


Авиа новости

Самый современный пассажирский самолёт A380 примет участие в международном авиационно-космическом салоне МАКС-2011, который пройдет с 16 по 21 августа 2011 года в Жуковском. Лайнер A380 (заводской серийный номер 004) будет ежедневно выполнять показательные полеты, а также будет представлен на статической экспозиции, сообщили в Airbus.
“Дебютное участие самого большого и экономичного лайнера в самом главном авиационном событии в России станет замечательным подарком к 10-летнему юбилею авиасалона. Российские инженеры и ученые принимали активное участие в разработке этого уникального двухпалубного самолета, а в настоящий момент российские компании производят для него сложные сборные детали. Мы будем рады отметить премьеру А380 на авиасалоне МАКС вместе с сотнями тысяч посетителей, ”- отметил Крис Бакли, Исполнительный вице-президент Airbus по Европе, Азии и Тихоокеанскому региону.
Лайнер, прилетающий на МАКС-2011, является одним из самолетов, принимавших участие в программе летных испытаний А380 в рамках сертификации этого воздушного судна. На этом самолете, оснащенном двигателями GP7200 от Engine Alliance, установлено разнообразное контрольно-измерительное оборудование. В настоящее время он используется для обучения летного состава авиакомпаний, а также для тестирования перспективных систем и оборудования.
Airbus A380 задает новые стандарты в сфере пассажирских перевозок. Будучи самым большим, просторным и тихим пассажирским авиалайнером в мире, он также является и самым экономичным, обладая самым низким уровнем расхода топлива на кресло в своем сегменте. Базовый вариант А380 рассчитан на пере­возку 525 пасса­жиров в типовой трехклассной компоновке на расстояние до 15200 км. А380 не толь­ко соот­вет­ствует действующим ограничениям по шуму, но и в два раза тише своего конкурента.
В настоящий момент 46 лайнеров А380 эксплуатируются во флоте пяти авиакомпаний (Singapore Airlines, Emirates, Qantas, Air France, Lufthansa), выполняя регулярные рейсы в 20 городов мира. В общей сложности Airbus получил 244 заказа на этот самолет от 19 покупателей. С момента ввода первого А380 в эксплуатацию, лайнеры совершили более 30 000 коммерческих рейсов и перевезли свыше 12 млн человек по всему миру. Общий налет всех эксплуатируемых А380 составляет 260 000 часов.

AEX.ru

Просмотров: 79 Комментариев: 0

Комментарии:

Добавление комментария

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

Защита от ботов: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Код с картинки:

Follow wingsofrussia on Twitter YouTube wingsofrussia rss


Телепрограмма


Голосование