Секрет отсутствия вкуса у еды в самолёте


Авиа новости

Учёные выяснили, почему еда в самолёте кажется пассажирам безвкусной.
Авторы проводили эксперименты с добровольцами: участникам опытов предлагали есть одни и те же блюда в двух различных условиях. В первой серии опытов люди пробовали еду, слушая в наушниках шум, напоминающий шум в салоне самолета, а во второй трапеза проходила в тишине (но участники опытов также были в наушниках для чистоты опыта).
После еды добровольцев просили оценить сладость и соленость блюда, а также интенсивность хруста при пережевывании и откусывании. Кроме того, людей спрашивали, понравилась ли им еда. Оказалось, что при высоком уровне шума пища кажется людям заметно менее сладкой и соленой, но при этом куда более хрустящей. Ученые полагают, что воздействие шума на вкусовые (соленость и сладость) и слуховые (хруст) ощущения имеет разную природу, и намерены более тщательно исследовать этот вопрос.

AVIA.RU

Просмотров: 59 Комментариев: 0

Комментарии:

Добавление комментария

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

Защита от ботов: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Код с картинки:

Follow wingsofrussia on Twitter YouTube wingsofrussia rss


Телепрограмма


Голосование