Поиск

В России начались испытания истребителя пятого поколения

 

Военно-воздушные силы (ВВС) России приступили к испытаниям второго образца истребителя пятого поколения. Об этом заявил на авиационно-космическом салоне МАКС-2009 главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин.

По его словам, в настоящее время проходят наземные испытания, летные планируется начать в ноябре с.г.

А.Зелин добавил, что в настоящее время уже созданы три технических образца самолета и завершается сборка летающего образца. "Михаил Погосян (гендиректор АХК "Сухой") и Алексей Федоров (президент Объединенной авиастроительной корпорации) просили меня не называть сроки, когда самолет пятого поколения поднимется в воздух, но ранее я докладывал верховному главнокомандующему, что этот самолет полетит в ноябре или в декабре, когда будет холоднее", - сказал главком.

А.Зелин отметил, что это будет одноместный самолет, способный решать большой спектр задач.

Истребитель пятого поколения будет способен эффективно решать боевые задачи независимо от характера возможных военных действий и выполнять задания в условиях активного технического противодействия противника. Высокая боевая эффективность этого самолета будет обусловливаться его летно-техническими характеристиками и возможностью применять высокоточное оружие. На нем будут установлены самые современные двигатели, самолетное и бортовое радиоэлектронное оборудование.

По различным прогнозам, самолет пятого поколения будет принят на вооружение ВВС России до 2015 года.

Примером зарубежного истребителя пятого поколения является F-22, разработанный в США.

 

 РБК

 

 
« Пред.   След. »

Голосование

Как часто вы посещаете Международный Авиационно-Космический Салон?
 
  наверх